旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 信息公开> 制度法规> 市级文件> 浏览文章
乐山市人民政府办公室关于2018年第二季度全市政府网站普查情况的通报
时间:2018/6/15 11:17:39    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

各区、市、县、自治县人民政府,市级有关部门: 
 

为进一步加强我市政府网站建设管理,近期我办按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号),《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)(以下简称《指引》)要求,对我市政府网站进行了全面普查,现将普查情况通报如下。 


 一、检查情况 
 

(一)网站合格率情况。本次检查全市县(市、区)政府门户网站和市级部门网站共57个,共发现不合格网站1个。全市网站合格率为98%,县(市、区)政府门户网站合格率为100%。 

 (二)网站集约化建设推进情况及网站纠错办理情况。本着政务资源集约共享原则,我市积极推进政府网站集约化建设工作。全市已有25个市级部门网站和1个县级政府门户网站已迁移到市政府网站集群平台。各地各部门高度重视“我为政府网站找错”网民留言办理工作,截至2018年5月31日,“我为政府网站找错”平台中,网民有效留言65条,即时回复65条,办结率达100%。 

 (三)重要信息联动发布情况。按照《四川省人民政府办公厅转发国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于开展“群众办事百项堵点疏解行动”推广工作通知的通知》要求,各有关部门立即组织开展“群众办事百项堵点疏解行动”链接转载。截至2018年5月29日,全市39个政府网站及17个政务新媒体完成了“群众办事百项堵点疏解行动”第二季活动链接转载工作。 
 

二、检查发现的主要问题 


 (一)网站存在空白栏目。部分网站存在空白栏目,未及时整合归并无信息的空白栏目。 
 

(二)网站存在错别字。部分网站信息内容存在错别字情况。 
 

三、下一步工作要求 


 (一)高度重视,及时整改。各地各部门务必高度重视政府网站建设管理工作,结合政府网站普查情况,组织对本地区、本部门网站开展全面自查梳理,逐项整改落实工作。本次普查存在突出问题的网站,要在2018年6月15日前完成整改,并将整改情况书面报送市政府办公室。 
 

(二)加强信息内容审核。各地各部门务必认真贯彻落实《指引》要求,完善网站信息发布审核发布机制,加强政府网站日常信息发布监管力度,强化网站信息审核发布工作,坚决杜绝网站错别字现象,努力提升我市政府网站建设管理水平。 
 

(三)强化网站安全监管。各地各部门要加强电子政务外网和政府网站安全防护工作,及时更新木马病毒库,完善网站防篡改、防注入、防DDOS攻击等安全防御能力建设,不断提高全市政府网站安全管理运维水平。 

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号