旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 区内要闻> 浏览文章
我区组织参加市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议电视电话会
时间:2020/2/14 0:00:00    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

2月13日下午,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委书记彭清华讲话要求,安排部署下一步工作。

会议以视频会议形式召开,区委书记、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张国清,区委副书记、区长、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、毛建党、何丹、张贤义、田铁钢等区领导,各镇、区级有关部门主要负责人在我区分会场参加会议。

会议指出,要巩固“战疫”成果不放松。要确保思想防线再筑牢,始终保持高度警惕。要确保防控责任再压实,各地各部门要依法落实各项防控措施,坚决守住疫情管控主阵地;教育系统要按照全省“疫情响应不解除不返校、物资保障不充分不开学、措施落实不到位不开课”和“停课不停学”的统一部署,做好延期开学预案,完善居家学习实施方案。要确保工作作风再提升,敢于担当、科学防控,坚决反对防疫工作中的形式主义、官僚主义。

会议强调,要盯牢重点地区不懈怠,坚持联防联控、群防群控。要精准全面排查,开展地毯式排查和网格化管理,做到底数清、信息明、措施实。要隔离管控到位,对已返乡人员、返乡途中人员和未返乡人员,进行分类施策、有效隔离,坚决杜绝串门聚集。要优化卡口设置,严防输入性疫情进入。

会议强调,要积蓄发展势能不动摇,在确保防控措施落实到位的基础上,积极促进企业复工复产。要狠抓春耕生产,努力促进农业发展,积极开发就业岗位,引导返乡农民工就地务工。要加快复工复产,建立重点企业派驻联络员制度,协调解决企业复工复产面临的突出困难;加快推进“挂图作战”项目,推动新建项目有序开工、续建项目有序复工。要落实好国、省出台的相关政策,瞄准新一轮投资重点,确保疫情有效控制后抢先起跑、抢占先机。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号