旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 信息公开> 政府会议> 浏览文章
区委城乡基层治理委员会召开第一次全体会议
时间:2020/3/5 16:14:55    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

近日,中共乐山市五通桥区委城乡基层治理委员会召开第一次全体会议,区委常委、组织部长、区委城乡基层治理委员会主任张志主持会议并讲话,区政府副区长、区委城乡基层治理委员会副主任陈丽、胡志良、谢黎出席会议。

会议传达学习了省委、市委城乡基层治理委员会第一次全体会议精神,宣读了《关于成立区委城乡基层治理委员会的通知》《关于组建中共乐山市五通桥区委城乡基层治理委员会办公室的通知》,审议了《关于设立区委城乡基层治理委员会办公室相关工作组的建议方案》《区委城乡基层治理委员会工作规则(审议稿)》。

会议要求,一是政治站位要高。政治上要高度清醒,各单位“一把手”要亲自过问、亲自研究、亲自部署,对职责范围内的工作主动认领、主动推动,对职责范围外的工作积极配合,出谋划策,将各项工作抓到实处、抓出实效;思想上要高度统一,站在推进全区基层治理工作大局中去思考谋划工作;行动上要高度自觉,主动谋划,勇挑重担,合力推动工作落实。 二是工作推动要细。委员会就好比“大脑”,办公室就是“中枢”,各成员单位就是“末端触手”。委员会要充分发挥总指挥作用,构建垂直化和扁平化相结合的管理体系,同时运行机制和职责划分要细;办公室既要做好上情下达,又要做好下情上传;各成员单位要明确职责分工,整合资源、加强沟通协调,合力推动治理工作落地落细。三是工作举措要实。要找问题出实招,着力打造“党、政、网三线合一,镇、村、组三级联动”的城乡基层治理体系,以“微治理”疏通基层社会的“微循环”;要听需求干实事,坚持严实作风,力戒形式主义,把心思和精力放到提高工作质效上来;要树典型促实效,力争形成工作出实效、群众得实惠的良好工作局面。

中共乐山市五通桥区委城乡基层治理委员会办公室正式挂牌成立,区委常委、组织部长、区委城乡基层治理委员会主任张志出席揭牌仪式。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号