旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 政务资讯> 区内要闻> 浏览文章
罗新礼来桥调研督导环保重点项目建设进展
时间:2020/3/6 14:39:14    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

3月4月,市政府副市长罗新礼率队到我区调研督导污水处理厂、污水管网建设、饮用水水源地保护等工作。区委书记张国清,副区长谢黎参加调研。

罗新礼一行先后调研了牛华镇饮用水取水口迁建、城市生活污水处理厂提标改造、金山镇污水管网建设等进展情况,研究解决当前工作中的困难和问题,并针对具体问题提出意见和要求。

罗新礼强调,一是要全面补短板。要坚持以人民为中心的发展理念,切实增强责任感和紧迫感,尽快补齐人民群众的期盼和污水处理短板。二是要全力保饮水。要抓紧组织相关单位召开专题会议研究,加快推进牛华镇饮用水水源地问题整治,确保饮用水安全。三是要着力治污水。要加快乐山市第一污水处理厂提标和扩容改造,明确目标任务,强化技术支撑,确定“路线图”,制定“任务书”,绘好“时间表”;要进一步完善城区配套污水管网建设,切实提高污水收集处理率,确保按期完成问题整改。四是全速清“家底”。相关行业主管部门要梳理摸清生活污水和工业废水处理设施建设布局、处理能力、运行状况“家底”,落实精细化管理措施,加强环境应急能力建设,切实提升污水处理能力,确保达标排放。

当天,罗新礼还前往茫溪河爱国桥水质自动监测站查看了监测设备运行及监测断面水质情况。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号