您当前位置:中国•五通桥 >> 百件实事 >> 交通出行 >> 浏览文章

变更车身颜色、发动机、车身或车架

来源:本站原创  录入: 朱昆  字体: 特大    颜色: 绿

事项名称

变更车身颜色、发动机、车身或车架

办理部门

五通桥区交警大队车管所

办理依据

《机动车登记规定》《机动车登记工作规范》

申请条件

符合相关要求办理者

办理材料

《机动车变更登记申请表》、机动车所有人身份证明或单位机构代码证书、机动车登记证书、行驶证、收存发动机和车身或车架来历凭证(是指修理或销售单位开具的发票)

办理流程

1、申请变更办理变车身颜色、更换车身、车架或发动机的,填写《机动车变更登记申请表》提交车管所审批。并于变更后10日内提交车管所交验机动车。
2、申请人提交机动车所有人身份证明或单位机构代码证书、机动车登记证书、行驶证、收存发动机和车身或车架来历凭证(是指修理或销售单位开具的发票),交验机动车,经车管所查验确认后,到指定地点打刻原登记的发动机号或车辆识别代号(车架号码),拓印号码存入档案。
3、更换发动机、车身或车架还必须进行机动车安全检测,提供技术检验合格证明。

办理地点

五通桥区竹根镇涌江路北段542号

办理时间

周一至周五早上9点至下午17点

联系电话

0833-3321963

法定办理时限

自受理之日起一个工作日

收费依据

及标准

费用15元。

表格下载

变更车身颜色、发动机、车身或车架机动车变更登记备案申请表样表.doc

备注

暂无

 


 
分享到:
  次