您当前位置:中国•五通桥 >> 百件实事 >> 教育 >> 浏览文章

五通桥区教育资助申请规定

来源:本站原创  录入: 朱昆  字体: 特大    颜色: 绿

    (普高、职高、贫困大学新生等相关资助的申请办理程序等)
    (一)、资助范围:
    五通桥区范围内的贫困家庭学生。
    (二)、资助条件:
    1、本年度高考成绩在专科录取分数线以上,被高校正式录取,取得全日制普通高校录取通知书,愿入学,具有民族自豪感和社会责任感,诚实守信,立志学有所成报效祖国的贫困大学生新生。
    2、享受城镇最低生活保障的下岗职工、农村特困户、残疾人等贫困家庭的大学新生。
    3、军烈属、老干部、劳模等贫困家庭的大学新生。
    4、具有特殊困难的贫困家庭大学新生。
    (三)、资助办理程序:
    1、本人向所在地学校申请,提交申请书,填报乐山市“扶贫助学”资助金申请表。
    2、申请人所在学校核实,签定意见且盖章,所在村、居委会或街道办事处,乡(镇)人民政府对申请人的家庭经济状况进行审定,签定并盖章,
    3、区教育局对申请人进行公示后并提出审查意见,报乐山市教育基金会。
    4、申报材料由市教育基金会审批后,按程序资助。
 


 
分享到:
  次