您当前位置:中国•五通桥 >> 百件实事 >> 教育 >> 浏览文章

五通桥区初中入学、转学、毕业规定

来源:本站原创  录入: 朱昆  字体: 特大    颜色: 绿

一、入学规定:
    1、各初中校到相对应小学提取小学毕业学生名单,及时填写初中入学通知单,并于放假前发到学生手中,学生凭入学通知单在规定的时间内到所属学区的初中学校报名,接受资格审查。
    2、地处中心城区范围的佑君中学招收在实验小学、建设小学、向阳小学、瓦窑沱小和鲝草滩小学就读的学生;竹根镇中招收在盐码头小学、跃进小学就读的学生。其余镇(乡)初中学校负责招收本镇(乡)小学的学生。允许学生从学额足的学校正向流动到学额不足的学校就读。
    3、持有本区户口,在外地借读的义务教育阶段适龄儿童、少年,如返回原籍入学,其报名要求同上。如非起始年级,则按学籍管理规定办理转学手续。
二、转学规定:
    1、办理转学时间:为了有利于学生的学习和保障学校的教育教学秩序,一般情况下,在寒、暑假期间及其前后两周为学生办理转学手续为宜。  
    2、办理转学流程如下:
    学生及其监护人向在读(转出)学校提出申请,并提交相关证明材料,填写《乐山市义务教育阶段学生转学(借读)联系表》二份;转入学校审核、同意;转出学校审核、同意;转出学校所在县级教育行政部门审核、批准;转入学校所在县级教育行政部门审核、批准。再将《乐山市义务教育阶段学生转学(借读)联系表》分别交回转入、转出学校,由学校完成网上学籍异动处理。
三、升级、跳级、毕业规定:
    义务教育阶段升级采用直升式,不实行留级制度。义务教育阶段学生完成每学年学习任务后一律随班升级,原则上不允许留级。初中不得招收已完成九年义务教育的复读生。
学习成绩特别优异、提前达到更高年级学力程度的学生,由学生本人及其家长提出书面申请,经学校全面考核合格,并报经所在县级教育行政部门批准后,可准予跳级。跳级学生的学籍号不变。
初中学段修业期满,考核达到毕业标准,由学校发给市教育局统一印制的,经县级教育行政部门验印的毕业证书。初中学段修业期满,毕业考试成绩不合格,经学校补考仍不合格者,给予结业,由学校发给结业证明。初中毕业证书遗失,不予补发,由毕业学校发给学历证明,经所在县级教育行政部门验印后生效。


 
分享到:
  次