您当前位置:中国•五通桥 >> 百件实事 >> 医疗卫生 >> 浏览文章

城区医疗就诊指南

来源:本站原创  录入: 肖杨  字体: 特大    颜色: 绿

城区医院(五通桥区人民医院)就诊指南
急救电话:120

敬告患者
一、病情介绍、死亡证明、出生证、创伤急救出院证、体检单到医务科(门诊三楼)盖章,遗失不补。
二、已交费的处方、化验单、治疗单等收费单据,请妥善保管,遗失不补。
三、挂号条当日有效,遗失不补。
四、门诊病历本遗失不补。
五、危、急、重症患者优先;现役军人和优抚对象、残疾人、65周岁以上老人(凭证)免挂号费且优先。
六、退费程序
门诊输液患者带门诊病历本、收据、退药处方(检查单)→门诊药房(收费室)划价→收费室退费。
注:1、当日退费的由当日门诊收费室工作人员办理,否则需通过财务科办理退费手续。
2、退门诊输液用液体、针剂须凭输液单或注射单办理退费手续,否则不予退费。口服药不属于退费范围。
3、退检查费需到相关检查科室请医生注明退费原因,再其办理退费手续。
化验须知
一、门诊病人化验单无需划价,请直接到门诊收费室交费。
二、血常规、尿常规、大便常规、白带常规检查,30分钟内取结果。
三、生化项目当天取结果( 如肝功、肾功、血脂、血糖等)。
四、免疫项目:两对半(每周一至周五上午10点以前抽血,当天下午3点取结果)。HCV、HIV、RPR(每周二、周五上午10点以前抽血,当天下午5点后取结果)。
五、甲功、肿瘤标志物、妥奇、唐氏筛查、性激素水平监测每周三上午9点以前抽血,当天下午4点取结果。
六、细菌培养:一般在三个工作日后取结果。
复印病历须知
依据上级有关部门的规定,病案须在指定时间内按时归档,以便能确保后续的整理、装订、登记、录入工作的进行有序。如需复印病历,请在出院后一周,病人本人持身份证或委托人持病人和委托人身份证、公安司法人员、商业保险人员持介绍信和身份证,到医院信息科(门诊四楼)提取病历复印,并加盖“病历复印专用章”。
信息科服务时间:每周二、四上午。  联系电话:3352507
医保患者入、出院流程
入院流程:医生开具入院证¬→出入院处办理入院手续→持入院证和医疗保险证(卡)到医保科登记→病房住院治疗
出院流程:医生开具出院病情证明→医保科进行核算(医保科出具患者住院费用结帐清单)→持预交款收据和住院费用结帐清单到出入院处办理结算手续(出入院处开具患者住院费用发票)→医保科退还医疗保险证(卡)
农村孕产妇住院分娩补助费用结算程序
户籍属区境内农村孕妇在定点医疗机构住院分娩→出入院(医保科)处结算出院→财务科办理补助手续(需提供的证件:产妇身份证或户口簿复印件2份、新农合病人需提供新农合医疗证)
特殊疾病门诊申报所需资料:
1、持医疗保险证(卡)、二级及以上医院的检查资料和相关疾病证明。2、近期1寸照片2张。3、特殊疾病门诊处方和门诊发票。4、报销时间:3月、6月、9月、12月的1-15日。
乐山市城乡医疗救助(补助)“一站式”服务入、出院流程
医生开具入院证→出入院处办理入院手续→医保科办理入院登记(民政救助对象持入院证、本人身份怔复印件、医保证复印件;农村五保户和城市“三无”对象还需提供民政办证明)→病房住院治疗→医生开具出院病情证明书→医保科按政策进行核算→持住院费用结帐清单到出入院处办理结算手续(出入院处开具患者住院费用发票)→医保科退还患者本人提供的相关医疗保险证(卡)
医保咨询电话:3358335
门诊就诊须知
门诊就诊时间:上午8:30-12:00   下午:14:00-17:30
急诊挂号时间:中午12:00-14:00   下午:17:30-8:00
急诊挂号地点:门诊收费室
周末开放门诊:内科、外科、妇产科、五官科、儿科、中医科
专科门诊
时  间 专  科 医  师
每周二上午
9:00-12:00 呼吸内科 张银凤 主治医师/内一科主任
每周三上午
9:00-12:00 神经内分泌内科(糖尿病) 王化全 主治医师/内二科主任
每周四上午
9:30-12:00 消化内科 王平 副主任医师/大内科主任
健康咨询电话
内一科:3353473   内二科:3351191   儿  科:3352277
外一科:3353471   外二科:3351919   妇产科:3359120
门诊部:3358259   功能科:3353273   放射科:3352501
检验科:3353841   胃镜室:3358359
各类检查注意事项
1、作胆囊、胆道、胃B超时需空腹(8小时以上最佳),作妇科(子宫附件)、输尿管、膀胱、前列腺B超需适度充盈膀胱。
2、作胃镜检查前一天宜进易消化物,晚上8时起不能进食、进水。检查当天应禁食、禁水、禁烟。
3、血液化验:(1)避免高脂量的饮食。(2)避免剧烈运动,如剧烈运动则在12h后的采血最为标准。(3)避免刺激物和成瘾性药物,采血前4h勿喝茶、咖啡、吸烟和饮水。
4、尿常规检查以清晨中段尿最佳,采样后需尽快送检。尿培养取清晨中段尿(无菌),采样后需尽快送检。
5、痰培养应清晨漱口后,用力咳嗽,咳出肺部痰送检以增加阳性率。


 
分享到:
  次