您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 环保督查 >> 工作动态 >> 浏览文章

五通桥区召开迎接中央环保督察“回头看”动员部署工作会

日期:2018/11/9 9:50:32  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,我区召开迎接中央环保督察“回头看”动员部署工作会议,传达全市迎接中央环保督察“回头看”动员部署工作会议精神,安排部署全区迎接中央环保督察“回头看”迎检工作。区委书记张国清,副区长陈德全,区政协副主席张希国出席会议。


五通桥区召开迎接中央环保督察“回头看”动员部署工作会


张国清指出,中央环保督察“回头看”既是对去年环保问题整改情况的督察,又是发现问题、督促整改问题的过程。各镇(乡)、区级各部门要高度重视,迅速行动,扎实工作,立行立改,确保顺利迎检,以实际行动向中央、省、市交出一份满意答卷!

张国清强调,要突出一个“急”字。要突出时间急、形势急、群众急,环保工程是民生工程,当前我区环保工作还存在不少差距,相关部门和镇(乡)务必要高度重视,切实履职,全力以赴抓好各项工作落实,确保在行动上有高效率、在目标上实现高要求。要注重一个“实”字。各工作组要按方案抓好工作落实,扎实做好迎检各项准备工作,进一步对档案资料进行检查核实,加强环保基础设施建设,督促企业加大治理设施投入,做到任务职责落实,档案资料详实,项目支撑夯实。要强调一个“细”字。细节体现责任,体现水平,更体现作风。本次迎检责任重大、任务艰巨,务必要准确把握工作细节,突出工作成效,同时以过细的作风深入一线具体抓、亲自抓,充分显示出我们抓好环保工作的决心和底气。要把握一个“全”字。要全面动员,全面准备,全面把控,做好迎检动员,资料人手准备,环保督察整改等工作,确保顺利迎检。

各镇(乡)党委书记,区级有关部门负责人参加会议。


 
分享到:
  次