您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

国务院安委办危险化学品重点县专家组赴乐山市五通桥区开展第二轮专家指导服务

日期:2019/12/2 11:04:59  来源:区应急管理局  录入: 安监局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

国务院安委办危险化学品重点县专家组赴乐山市五通桥区开展第二轮专家指导服务

12月1日上午,国务院安委办危险化学品重点县(五通桥区)第二轮专家指导服务预备会召开。

会上,国务院安委办危化品重点县指导服务专家组组长杨彪介绍了本次指导服务的日程安排和工作纪律。国务院安委办危化品重点县指导服务协调组办公室秘书、中国化学品安全协会专家刘道信介绍了本次指导服务的目标和思路。

四川省应急管理厅危化监管处副处长谭仕伟对乐山市应急管理局、五通桥区应急管理局及相关企业提出要求,一要认清安全生产形式,高度重视专家指导服务;二要及时、全面提供区危化品企业相关资料及数据,为专家组充分了解真实情况提供保障;三要正视短板不足,全力推进问题整改,对于专家组排查出的问题隐患和薄弱环节,要细化措施,落实整改,建立台账,逐一销号;四要以此为契机,对查出的问题举一反三进行整改、认真总结,主动咨询疑点难点和解决路径,跟着专家看、跟着专家学,真正将专家组的指导工作转化为提升安全管理水平的有效举措。

乐山市应急管理局局长曾剑强调,乐山市应急管理局、五通桥区应急管理局和相关企业要积极配合专家指导服务工作,查找各企业安全管理的短板和不足,积极学习专家的先进的管理理念和专业知识,进一步完善隐患排查治理体系工作,确保企业安全平稳运行。

五通桥区人民政府副区长陈德全汇报了第一轮专家指导服务反馈问题的整改落实情况。

会议由五通桥区人民政府常务副区长田铁钢主持,乐山市五通桥区应急管理局相关人员以及全区危化品生产企业的主要负责人和分管安全负责人等参加了此次会议。



 
分享到:
  次