您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

五通桥区安全生产委员会办公室关于转发《乐山市安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》的通知

日期:2018/8/24 15:16:06  来源:区安监局  录入: 安监局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五安委办〔2018〕69号

各镇(乡)人民政府,区安委会相关成员单位:

现将《乐山市安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》转发你们,请各单位认真组织学习,为深刻汲取事故教训,举一反三,进一步加强当前安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,提出以下工作要求,请认真贯彻落实。

一、汲取事故教训,举一反三,增强安全生产工作责任感。各镇(乡)、各相关部门要认清安全生产工作的严峻性、复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和区委区政府关于安全生产工作的决策部署上来,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“属地管理”和“谁主管、谁负责”的要求,结合本辖区、行业(领域)内实际,切实加强安排部署,针对薄弱环节和突出问题,坚持问题导向,对照查找问题,研究制定有效措施,严防同类事故的发生。

二、真抓实干开展安全生产大检查工作,扎实推进重点行业(领域)专项整治工作。各镇(乡)、各相关部门要吸取事故教训,严格按照《五通桥区安全生产委员会关于集中开展安全生产大检查工作的通知》(五安委〔2018〕9号)文件要求,全面深入开展隐患排查治理,认真查找薄弱环节和突出问题,有效防范和坚决遏制生产事故的发生。

三、进一步加大安全监管执法力度,集中开展打非治违工作。各镇(乡)、各相关部门要在各行业领域严厉打击各类非法违法生产建设行为,把打击和整治紧密结合起来,集中查处突出的违法违规行为,促进企业主体责任落实,有效防范各类事故发生。

四、做好值班值守和应急处置工作。各镇(乡)、各部门要充分利用网络、手机短信平台等及时发布预警信息,确保险情、灾害信息第一时间通知到有关单位、企业和人员。完善应急预案,强化应急演练,储备应急物资,落实救援力量,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和有效处置。

附件:《乐山市安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》

五通桥区安全生产委员会办公室

2018年8月20日

 下载信息  [文件大小:325.23 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件:《乐山市安全生产委员会办公室关于进一步加强安全生产工作的紧急通知》.pdf


 
分享到:
  次