您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

五通桥区安全生产委员会办公室关于进一步加强国庆期间安全生产工作的通知

日期:2018/12/21 11:23:18  来源:本站原创  录入: 安监局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五安委办〔2018〕74号

各镇(乡)人民政府,区安委会各成员单位:

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于安全生产工作的重要决策部署,根据市安委办《关于开展国庆期间安全生产督查暗访工作的通知》(乐安办〔2018〕55号)文件要求,深入做好国庆节日期间的安全生产工作,现提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、严格责任落实,强化检查巡查

各镇(乡)、各部门要结合安全生产大检查工作,深入分析研究国庆节期间安全生产的规律特点,加强检查巡查力度,采取切实可行的安全防范措施,确保力度有增无减,严防各类事故发生。

二、紧盯重点行业(领域),强化安全管理

各镇(乡)、各部门在节日期间,结合前期工作安排,加强对矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防、旅游和人员密集场所等安全监督管理和巡查力度,确保安全稳定。

三、严格值班值守,加强应急处置

各镇(乡)、各部门要严格执行节假日领导干部带班和24小时值班制度,各级领导要保持手机24小时开机,紧急情况下能够迅速响应、靠前指挥。要严格执行事故信息报告制度,做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作,做到应急响应及时应对、救援处置科学有效。

四、强化落实,按时报送

各镇(乡)、各部门要结合(乐安办〔2018〕55号)文件要求,强化落实。针对国庆期间安全生产工作认真开展自查,总结经验,并于10月8日18:00时,通过党政网将自查情况报区安委办,自查情况应包含典型经验做法、存在的具体问题及下一步工作打算。

附件:《关于开展国庆期间安全生产督查暗访工作的通知》(乐安办〔2018〕 55号)

五通桥区安全生产委员会办公室

2018年9月30日

 下载信息  [文件大小:373.25 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:乐安办〔2018〕55号关于开展国庆期间安全生产督查暗访工作的通知.pdf


 
分享到:
  次