您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

竹根镇积极贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议和全市2018年第二季度安全生产工作例会精神

日期:2018/5/9 14:23:57  来源:本站原创  录入: 竹根镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为认真贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议和全市2018年第二季度安全生产工作例会精神,近日竹根镇召开专题工作会,及时传达全省安全生产紧急电视电话会议和全市2018年第二季度安全生产工作例会精神,镇安全工作小组成员和各村(社区)书记参加此次会议。

会上,分管安全生产的负责同志向参会人员传达全省安全生产紧急电视电话会议和全市2018年第二季度安全生产工作例会精神,并结合竹根实际提出具体贯彻意见。

会议强调,安全生产工作只有起点,没有终点。一定要高度重视竹根镇安全工作,认清形势,持之以恒、常抓不懈,坚决克服麻痹松懈思想,进一步提高对安全生产、环境保护工作重要性的认识。

会议要求,一是要认真落实安全工作责任,坚决防止一切引起安全事故,要加强安全环保隐患排查、巡查和整治,做好相应的应急预案和救援工作,履行好促一方发展、保一方平安的职责。二是镇5个安全工作检查小组要庚即对镇域内的企业、五小场所等进行安全检查。三是要继续加强宣传引导,充分利用村(社区)微信交流群宣传安全相关知识,切实提高群众安全意识,营造安全知识都知晓的良好氛围。


 
分享到:
  次