您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

我区组织参加全市消防暨春夏火灾防控工作电视电话会

日期:2018/5/21 11:32:50  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,我区组织参加全市2018年度消防工作暨春夏火灾防控工作电视电话会。区消防安全委员会成员单位负责人,各镇(乡)人民政府分管负责人,区公安消防大队负责人,全区消防安全重点单位代表在我区分会场参加会议。  


我区组织参加全市消防暨春夏火灾防控工作电视电话会


会议要求,各级各部门要依法履职、齐抓共管,压实消防安全责任,抓好制度落实,逗硬奖惩措施,严格责任追究;要切实开展好风险评估,严管严控高危场所,聚焦高层建筑、文物古建筑、棚户区、大跨度大空间场所、化工企业等高危单位,将火灾防控延伸至“最后一公里”;要建立建强高层、化工、水域、山岳救援等攻坚队伍和灭火救援专家库、智囊团,大力发展壮大专业人才队伍;要加大公共消防设施建设力度,配齐配强灭火救援车辆、装备器材;大力推进信息化建设,统筹推进“智慧消防”建设;要切实抓好消防宣传工作,增强全民消防安全意识。  

据了解,今年以来我市发生的火灾中,生活用火不慎是引起火灾的主要原因;从起火场所来看,住宅火灾居多;从火灾发生的区域来看,中心城区(含县城城区)火灾所占比重大;从火灾发生的时段来看,下午和夜间发生火灾较多,尤其是中午12点至下午6点发生的火灾起数约占总数一半。


 
分享到:
  次