您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

区安监局:召开设备精准管理和安全生产双重预防机制建设工作培训会

日期:2018/5/23 15:37:28  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,区安监局组织召开设备精准管理和安全生产双重预防机制建设工作培训会,邀请省危化协会专家作专题授课。区境内主要危险化学品企业安全、生产及设备部门负责人和管理人员共计42人参训。  


区安监局:召开设备精准管理和安全生产双重预防机制建设工作培训会


专家从双重预防机制概述、风险分级管控体系建设、隐患排查治理体系建设与成果及应用、设备精准管理的概念、核心理念及意义五个方面进行讲解,重点 阐述了构建双重预防机制的工作思路及程序、隐患排查工作的步骤及要求,隐患治理的措施及方式,设备精准管理风险评估可靠性及平台搭建方法。  

会议还邀请乐山福华通达公司代表介绍了该公司在设备精准管理上的先进经验。从职责明确、现场管理高标准、信息化高程度、员工队伍高素质等四个方面开展经验交流。  

此次培训会,对危化企业建立设备精准管理和双重预防机制的有重要的积极意义,有利于进一步推进我区危化企业向更好的方向发展。


 
分享到:
  次