您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

区安监局:强化危化企业监管 为安全“保驾护航”

日期:2018/7/3 17:37:02  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为进一步强化全区危化企业安全生产氛围,针对汛期和高温天气危险化学品安全生产特点,近日,区安监局对境内主要危化企业进行了安全专项检查。  

此次检查主要对各单位危险品库房通风设施、降温设施、产品和原材料存储情况,尤其是防汛措施落实情况进行全面检查,同时实行汛期安全日报告制度,形成对危化企业的全天候监管态势。  

检查组要求,一是严格落实企业安全生产主体责任,切实加强安全生产保障工作;二是加强隐患排查整改,对一时无法整改的要采取上报整改计划,明确整改期限和整改内容;三是强化应急值守,严格执行24小时领导带班巡查制度,确保发生险情,及时组织抢险救援。同时成立汛期巡查队伍,对储存仓库、贮罐区域防雷防雨、排水阴沟通道等设施进行巡查,严防汛期发生危险化学品泄漏事故。


 
分享到:
  次