您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

蔡金镇:开展消防安全应急演练

日期:2018/7/3 17:50:04  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为切实做好敬老院安全工作,进一步提高弱势群体消防安全意识和防灾自救能力,7月3日,蔡金镇组织镇民政办、安办在蔡金镇敬老院开展消防安全应急演练。  


蔡金镇:开展消防安全应急演练


演练前,相关负责人宣讲了此次活动的目的意义,充分调动了大家参与活动的积极性。在演练过程中,安办负责人为敬老院工作人员和老人们详细讲解了遇到灾害的正确疏散方式、消防器材的正确使用方法和注意事项,并组织大家应急疏散。随后,又在空地上模拟受灾现场,敬老院工作人员和老人们轮流拿着干粉灭火器,以规范的动作,快速的将火彻底扑灭。  

通过此次演练,增强了老人们的火灾防范意识,提高了应急逃生自救能力,为敬老院应对突发性火灾事故等提供了宝贵经验。


 
分享到:
  次