您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

桥沟镇多举措强化暑期学生安全工作

日期:2018/8/14 10:56:50  来源:本站原创  录入: 桥沟镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

桥沟镇多举措强化暑期学生安全工作。 

1、强化教育宣传。进一步实现安全教育从学校到家庭、从学生到家长的延伸,发放《致家长的一封安全信》270多份,在家长QQ群、微信群上发布安全警示、自救知识、安全知识等30余篇,教育引导青少年提高安全意识、自救意识和生命意识,切实提升家长学生的安全防范意识。

2、强化风险排查。形成部门联动、网格管理、社会参与的联防联动机制,组织镇派出所、安监办、综治办等职能部门,先后对辖区内重点道路、塘、堰和农村体育健身器材等区域开展拉网式的大排查。在辖区内塘、堰等重点位置悬挂警示标语和安全警示牌14块。

3、强化配套服务。适当延长了7个村(社区)农家书屋图书借阅点开放时间;由镇关工委牵头,联合镇妇联、镇团委开展了“关爱留守儿童”“电影下乡”等活动共13场次,丰富学生了假期生活。


 
分享到:
  次