您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 安全生产 >> 浏览文章

全省化工行业安全生产隐患大排查专项治理行动第三督查组来桥督查

日期:2018/9/7 10:28:10  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 9 月5日下午,省发展改革委员会二级巡视员黄明林率省督查组一行来桥,督查我区化工行业安全生产隐患大排查工作。区委常委、区总工会主席张贤义,区级相关部门负责人参加督查。  


全省化工行业安全生产隐患大排查专项治理行动第三督查组来桥督查


督查组一行先后到永祥股份有限公司、福华通达农药科技有限公司,深入企业生产现场,实地查看企业生产情况,查阅相关软件资料,并召开座谈会,听取企业情况汇报,对企业生产、运输、销售、储存等方面情况进行了详细检查。

听取汇报后,督查组对我区化工企业安全生产隐患大排查工作给予了充分肯定,认为我区化工企业在安全生产方面责任到位、投入到位、措施到位,设施设备配置齐全,工作成效明显。对下一步工作,督查组指出,企业要切实履行好主体责任,全面排查各类安全生产隐患,摸清底数,不留任何安全死角和盲区。要认真汲取典型事故教训,举一反三,查找自身可能存在的问题,发现问题立即整改。相关部门要进一步落实安全生产监管责任,强化日常风险管控和隐患排查治理。要坚持“零容忍”态度,严格执法,对安全生产隐患排查治理不彻底、发现隐患未按期整改的企业加大惩处力度,有效遏制各类安全事故发生。


 
分享到:
  次