五通桥区岷江河长办组织相关单位开展城区岷江沿线垃圾清理行动-城建与住房-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 城建与住房 >> 浏览文章

五通桥区岷江河长办组织相关单位开展城区岷江沿线垃圾清理行动

日期:2018/5/15 17:42:27  来源:本站原创  录入: 住建局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区岷江河长办组织相关单位开展城区岷江沿线垃圾清理行动

 

岷江花苑c区至三丁坝沿线位于岷江左岸回水地带,由于近期降雨量较大、水流较急,从上游方向聚集到该段的水葫芦、枯枝、生活垃圾较多。为全面落实河长制工作,践行“清河、护岸、净水、保水”四项行动,岷江河长办积极行动,迅速汇报,5月9日区委常委、区总工会主席、岷江区级河长蒋罡主持召开岷江垃圾清理工作部署会,安排部署打捞岷江花苑c区至三丁坝沿线漂浮的杂物,蒋罡强调,各单位要形成合力,互相配合,立即落实人员和经费,在确保安全的前提下迅速组织打捞。

5月9日-11日,区住建局、竹根镇组织部门工作人员、环卫工人、志愿者等60余人次,出动垃圾清运车8辆,打捞船舶3只,对水面漂浮物及河岸白色垃圾等集中进行清理打捞,共清运水葫芦、枯枝、生活垃圾等杂物20车,约8吨。清理后,岷江沿线现已基本无可见白色垃圾。

本次清理行动受到周边群众的一致好评,积极引导了群众参与环境治理,提高了群众爱护河流环境、不乱倒乱扔的意识,使河长制氛围更加浓厚。


 
分享到:
  次