您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 城建与住房 >> 浏览文章

区住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

日期:2019/9/20 17:52:07  来源:区住房城乡建设局  录入: 住建局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

区住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


9月16日下午,区住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深刻学习领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步统一思想、提高认识、明确任务、夯实基础,落实区委主题教育工作会议部署要求,安排部署区住建局主题教育活动,动员和号召全局党员干部,以积极的政治热情投身到主题教育当中,确保教育取得预期成效,区委主题教育第八巡回指导组到会指导。

会议对区住建局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动实施方案进行了详细说明。会议强调,要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在推进城乡建设等工作中,勇于担当、敢于碰硬,主动对照实际需要,着力完善基础设施硬件,找准弱项短板、不断砥砺提高,将人民群众对住建工作的热切期盼,真正落实到工作各方面全过程。

会议强调,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚定推动区委决策部署落地落实,达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。准确把握主题教育目标要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实内容贯穿始终。依托主题党日活动等多种形式,深入集中学习研讨,要结合住建工作实际、坚持问题导向,加强调查研究的针对性、有效性,充分运用群众提、上级点、互相帮、开门评等方式,广泛吸收意见建议,围绕加强党的全面领导、政治建设、基层党建、贯彻新发展理念、推动重大项目、深化住房城乡建设改革、建筑质量安全等深入分析,全面检视反思存在短板弱项,及时查漏补缺,聚焦解决群众“急难愁盼”突出问题,着力在检视问题深度广度上下功夫;要坚持整改落实精准有力,坚持边学边查边改,深入开展集中专项整治,坚持“对症下药”“靶向治疗”,着力在整改成效上下功夫。以实际行动为五通桥区住建事业更好更快发展、为五通桥全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。



 
分享到:
  次