您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

五通桥区扶贫“两会”召开2018年年会

日期:2018/11/16 9:51:34  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,五通桥区扶贫“两会”召集全体会员召开了五通桥区扶贫“两会”2018年年会,区委农工办派员参加该会。

年会以座谈会的形式召开,五通桥区扶贫“两会”常务副会长、秘书长、法人代表易治和主持会议并讲话。会议审议通过了五通桥区扶贫“两会”2017至2018年度工作报告, 会议改选了区扶贫“两会”监事。受赠单位代表到会对扶贫“两会”及广大爱心人士和企业表达了诚挚的感谢。

在报告中,易治和副会长详细介绍了五通桥区扶贫“两会”本年度工作开展情况和财务收支情况。他讲到,区扶贫“两会”自2017年9月成立至今,累计收到捐赠款182万余元,已使用善款65万余元。扶贫“两会”作为一个民间协会,下一步将在区委、区政府大扶贫工作指导下,以“查漏补缺、救急不救穷”的原则,于细微处创新扶贫方式,积极筹措善款,合理运用爱心企业和人士捐款落实扶贫工作,强化扶贫成果,争取不漏下任何一个贫困群众。他还强调,扶贫“两会”要继续用好每一分爱心善款,做到对全体会员、捐款爱心人士、企业负责,为困难群众解难,为党委政府解忧。

会上,蔡金中学校长谭晓峰、石麟镇碗厂村第一书记马海燕作为受赠代表发表感言,他们衷心感谢扶贫“两会”和社会爱心人士的关心与帮助,将不负众望,努力克服发展中的困难,向关心支持他们的党委、政府以及各位爱心人士交上一份圆满的答卷。

会上,区委农工办纪检监察员刘小惠对扶贫“两会”会员及各位爱心人士在扶贫工作上的贡献表示感谢,希望扶贫“两会”会员加强沟通,在会长带领下以更加积极、创新的方式实施更多有意义的扶贫项目。也希望有更多的爱心人士加入扶贫“两会”行列,弘扬大爱精神,齐心协力推进我区社会扶贫事业上水平,见成效。


 
分享到:
  次