您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

五通桥区石麟中学:开展建档立卡学生走访活动

日期:2018/7/5 14:29:46  来源:本站原创  录入: 五通桥区石麟中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区石麟中学:开展建档立卡学生走访活动


为全面贯彻落实国家教育扶贫政策,2018年7月3日,石麟中学认真开展了建档立卡学生走访活动。

走访慰问过程中,慰问队伍首先向家长们宣传了国家资助政策,让他们对生活充满信心。接着与家长们交谈,了解他们的生活、生产情况,彭校长、黄书记等领导还仔细询问了困难同学的生活、学习情况,并提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。最后,慰问队伍认真听取家长对学校工作的意见和建议,增进了学校与家长之间的沟通。

通过这次走访,被慰问的困难同学纷纷表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校和社会的关爱。家长们也深受感动,感谢学校和社会的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。此外,慰问队伍还为建档立卡学生送上了米、油等生活用品,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭春天般温暖。


 
分享到:
  次