您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

五通桥区委党校中秋佳节来临之际走访慰问贫困户

日期:2018/9/19 14:43:35  来源:党校  录入: 党校  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

九月丹桂飘香,恰逢我国传统中秋佳节来临之际,区委党校组织全体教职工,深入到对口帮扶的贫困户家中进行走访慰问,为贫困户送去节日的温暖与祝福。

到贫困户家中后,党校教职工首先送上月饼、牛奶等佳节礼品,并祝愿其节日快乐,身体健康,阖家欢乐,表示无论何时,帮扶干部始终与贫困户心连心,将尽最大努力协助贫困户增强造血功能,自强自立,早日过上更好生活。

随后,又向贫困户传达新政策、新动态等,尤其结合近期“双创”工作,向贫困户讲解该工作的意义和价值,倡导他们维护好自家环境,从小我做起,为打造美丽乡村贡献一份力量,并鼓励贫困户多多参与村上普法讲堂、“农民夜校”等知识普及活动,扶贫更重扶智。

目前,区委党校已完成脱贫攻坚9月全覆盖走访,2018年以来,将脱贫攻坚作为党校重点工作之一,认真贯彻落实各项规定动作,为所帮扶的贫困户脱贫奔康打下良好基础。


 
分享到:
  次