您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

新云乡积极做好残疾人实物扶持项目工作

日期:2018/9/26 10:02:15  来源:本站原创  录入: 新云乡  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

2018年9月25日,由区残联工作人员、乡残联分管领导、乡残联专干、村残席专干及各村残疾人共计45人,其中精准扶贫残疾人6人,低保残疾人8人在新云乡燕山村开展残疾人实物发放仪式。

先由乡残联专干组织30名残疾人排队发号,区残联工作人员及意民猪业专业合作社工作人员为残疾人及亲友开展养殖技术培训并发放销售服务承诺书。

培训结束后,30名残疾人根据排号顺序,依次到发猪现场领取价值1880元的猪仔2头及饲料2包。区残联工作人员和乡残联分管领导要求残疾人及亲友要好好养殖残联提供的猪仔,这些实物虽不能改善他们的家庭收入但是能增加一定的收入,政府在政策范围内为解决贫困残疾人收入提供各种扶持,希望贫困残疾人通过自己的努力早日脱离贫困。

 


 
分享到:
  次