您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

乐山市五通桥中学:第三党支部走访慰问贫困学生家庭活动

日期:2018/10/10 14:44:19  来源:五通桥中学  录入: 五通桥中学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


乐山市五通桥中学:第三党支部走访慰问贫困学生家庭活动


2018年10月9日,通过摸底调查,我校第三党支部对贫困学生石琦琪的家中进行走访慰问,带去学校领导和教师的一片关爱之情。校党委副书记彭远峰,第三党支部书记叶文超,宣传委员孙谆仁参加本次家访活动。

来到贫困学生石琦琪家中,党员老师们耐心询问、了解他们的生活状况,积极向家长反映孩子在校学习、思想动态等,同时虚心征求了家长对老师、学校工作的意见和建议。并勉励他们要克服生活上、经济上的种种困难,希望他们有困难积极向党和政府反映,鼓励学生认真学好文化知识,争取考上理想的大学。学校给贫苦学生石琦琪家准备了一份小礼物,让学生和家长倍感亲切和温暖。家长对学校的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。

党员教师上门家访是学校常规工作之一,贵在有的放矢,把工作做细、做好、做实。访家永远在路上,党员老师们用真诚和热情诠释了教育的本质,让教育更有温度,也温暖了这个寒冷的冬季。


 
分享到:
  次