您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

五通桥区杨家小学“国家扶贫日”走访活动

日期:2018/10/19 11:37:05  来源:本站原创  录入: 五通桥区杨家小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区杨家小学“国家扶贫日”走访活动


为弘扬中华民族扶贫济困、友善互助的传统美德,切实关心贫困学生的学习、生活问题,加大助学救助力度,搞好向贫困学生送温暖活动。10月17日“国家扶贫日”这天下午,五通桥区冠英镇杨家小学教师在学校党支部的带领下,走进了该校7名贫困学生的家庭。

走访慰问过程中,慰问队伍与家长们亲切地唠嗑家常,细致宣传了党的扶贫开发和惠民助学政策,仔细查看和询问了贫困孩子在家的学习,生活情况,并对他们提出了殷切希望。鼓励他们在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报学校、家庭和社会。

家长们也深受感动,纷纷表示:感谢学校对他们的关心与帮助,他们一定会与学校配合好,支持自己的孩子好好上学,健康成长。此外,大家还带去了看望贫困学生的营养品和学习用品,让他们真切感受到了来自杨家小学大家庭春天般的温暖。

近年来,杨家小学党支部一直将“扶贫助学,情暖童心”作为一项重要的工作来抓。“一定要让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和其他孩子一样幸福、快乐地成长!”这次活动结束时,学校党支部书记张玉群对大家说。



 
分享到:
  次