您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

牛华镇召开脱贫攻坚帮扶干部示范培训会

日期:2018/11/29 11:00:50  来源:本站原创  录入: 牛华镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,牛华镇组织召开了牛华镇脱贫攻坚帮扶干部示范培训会,全镇各村党组织书记、第一书记、帮扶单位帮扶责任人代表、农业技术巡回服务小组、驻村帮扶工作组共计100余人参加培训。

镇党委主要负责同志在开班仪式上作了重要讲话并为大家讲解了群众工作的方式方法。他指出,作为帮扶干部一要清楚自己的职责,要了解贫困户的所需所想,切实做好帮扶工作;二要克服心理障碍,与贫困户交心谈心,做朋友;三要想好帮扶措施,真正解决群众的实际问题;四要认真宣传帮扶政策,起好宣传员的作用;五要做好感恩教育,担起教育引导员的责任,并对接下来帮扶工作提出了相关要求。

接着,镇扶贫专干进行了相关政策的培训和解读,包括教育、医疗、民政、产业扶贫等脱贫攻坚到户政策以及精准贫困户所享受的各项保障,进行详细解释。讲解细致到位,帮助帮扶干部进一步提高帮扶能力。

会议要求,帮扶干部要强化责任心,满怀热情和激情,认真做好帮扶工作,完善帮扶资料,保证资料的一致性和完整性,打赢脱贫攻坚战。


 
分享到:
  次