您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

李良到冠英镇走访慰问贫困户

日期:2018/12/5 15:37:33  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 12月4日下午,区委副书记、区长李良到冠英镇走访慰问贫困户,区人大常委会副主任、冠英镇党委书记王平,副区长田铁钢,区级相关部门负责人参加慰问。

 李良到冠英镇走访慰问贫困户

“现在生猪价格如何?”“老人家身体怎么样?”“家里还有什么困难?”……李良一行来到冠英镇神佛村贫困户家中,查看贫困户房屋现状,与贫困户拉家常,详细了解贫困户生产生活、产业发展等情况,并为贫困户送去慰问金。了解到贫困户生活中的困难后,李良要求,帮扶单位要主动为贫困户发展生产出谋划策,积极提供资金和技术支持,帮助贫困户改善生产生活条件。

随后的座谈会上,神佛村负责人详细汇报了该村经济发展现状、脱贫攻坚工作情况及存在的问题困难,各参会部门负责人也纷纷发言,对神佛村帮扶工作提出意见建议。李良指出,抓好脱贫攻坚工作要高度重视产业发展,要进一步明确思路,做好规划,结合本村实际,因地制宜发展适合本地的产业,以产业发展带动群众增收。要与村民多沟通,及时了解村民遇到的问题,帮助村民解决困难,冠英镇项目多,要用群众语言做好政策的宣传解释,争取群众支持,确保各项目顺利推进。各帮扶部门要充分发挥各自资源优势,在资金、技术等方面积极支持,同时帮助贫困户明确发展思路,为贫困户出主意想办法,切实做到真帮实扶。

 


 
分享到:
  次