您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

区气象局全力抓好2018年度脱贫攻坚迎检工作

日期:2018/12/6 15:04:37  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,区气象局组织单位全体干部职工认真贯彻落实全区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议精神,安排布署气象局2018年度脱贫攻坚迎检工作。

一是组织脱贫攻坚专题培训。对脱贫攻坚政策和相关知识再学习、再解读。重点培训脱贫户明白卡信息再核实、帮扶包内容、帮扶手册填写、收入测算表等资料的完善归档和查缺补漏工作。

二是深入开展入户走访。组织所有帮扶责任人入户了解脱贫户“两不愁三保障”“一超六有”稳定实现情况,了解脱贫户2018年脱贫攻坚政策应享情况;重点宣传党的脱贫攻坚政策,鼓励他们保持积极乐观向上的心态,力争普通群众、脱贫户对脱贫攻坚帮扶工作的满意度和认可度达100%。

三是精准实施资金扶贫。局主要领导在李良区长带领下,赴冠英镇神佛村开展精准扶贫调研,了解神佛村村委会办公场所建设和村集体经济项目推进情况,结合神佛村实际,区气象局从极其有限的办公经费中挤出5000元用于定向扶持神佛村村委会办公场所建设。  


 
分享到:
  次