您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

我区举行“健康饮水”扶贫工程暨光伏节能灯扶贫惠民捐赠仪式

日期:2019/3/22 10:51:47  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

3月21日上午,我区举行2019年百企帮百村之“健康饮水”扶贫工程暨光伏节能灯扶贫惠民捐赠、捐助活动捐赠仪式。乐山市扶贫“两会”会长李长江,区委常委、总工会主席张贤义出席捐赠仪式。


我区举行“健康饮水”扶贫工程暨光伏节能灯扶贫惠民捐赠仪式


捐赠仪式上,成都宏华太阳能技术开发有限公司向我区捐赠了225盏光伏节能灯、34台净水机以及6220节净水机滤芯总价值39万多元物品。这批捐赠物品投用后,将促进我区农村人居环境和饮水条件进一步得到改善。

张贤义代表区委、区政府对成都宏华太阳能技术开发有限公司的捐赠善举表示感谢。他指出,宏华公司向我区捐赠一批节能灯和净水机,彰显了企业的社会责任感,同时,也给全社会树立了榜样,这必将带动更广泛的社会力量参与我区扶贫事业。希望通过这次活动,引领带动更多企业和社会人士加入扶贫队伍,凝聚起强大的合力,共同打赢打好脱贫攻坚这场硬战。

据了解,为了巩固脱贫成效,防止返贫,近年来,我区大力推进“百企帮百村”工作,宣传动员社会各界人士积极参与扶贫事业,形成了全社会参与扶贫工作的良好氛围。许多企业、社会人士通过捐钱、捐物等多种方式助力脱贫攻坚,积极支援农村基础设施建设、住房改造等扶贫工作,为困难群众和农村建设带来实际援助。

区扶贫“两会”、区级相关部门、12个镇(乡)、22个社区负责人参加捐赠活动。


 
分享到:
  次