您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

五通桥区辉山镇卫生院看望帮扶“春蕾计划”贫困女童

日期:2019/5/28 14:33:16  来源:五通桥区辉山镇卫生院  录入: 五通桥区辉山镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为响应五通桥区妇儿工委关于2019年实施“春蕾计划”的号召,我院领导高度重视,并积极参与此次活动,联合辉山政府计生办,对辉山小学三年级杨何同学进行看望帮扶。

2019年5月28日上午,辉山镇卫生院田静院长作为我院代表,与辉山政府计生办工作人员一起前往辉山小学看望贫困女童杨何同学,关心了解了她的学习生活情况,并给予了300元的在校生活学习费用资助。

今天的女童,是未来的母亲,母亲的素质,影响全民族的素质,要提高妇女素质,必须从女童教育抓起,扶持女童入学,是提高民族素质、造福子孙后代的一项基础工程,也是我国实现巩固普及九年义务教育、扫除青壮年文盲的关键一步。以后,我院将继续热情关注和参与“春蕾计划”,为提高民族素质贡献一份力量。


 
分享到:
  次