您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

五通桥区跃进小学:开展“扶贫日”捐款活动

日期:2019/10/18 13:29:45  来源:跃进小学  录入: 五通桥区跃进街小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


2019年10月17日是全国第六个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。五通桥区跃进小学全校师生近700人在10月14日晨会开展了“扶贫日”现场捐款活动。     

活动开始由学校少先队大队部辅导员罗琴老师作了捐款倡议讲话,随后全校师生自发捐款,场面热烈。所捐款项由学校相关负责人存入区教育局指定贫困账户——乐山市贫困学生教育基金会。

活动最后,我校张平校长作了总结。他强调:“赠人玫瑰,手有余香”,开展“扶贫日”的捐款活动就是以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,从身边做起,从自己做起。在传递爱心的同时,我们还要继续携手前行、扶贫济困,为共建和谐社会贡献自己的微薄之力。


 
分享到:
  次