您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

张国清率队开展脱贫攻坚专项督导工作

日期:2019/11/27 16:21:36  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

11月26日,区委书记张国清、副区长谢黎率督导组开展脱贫攻坚专项督导工作。


张国清率队开展脱贫攻坚专项督导工作


督导组一行先后来到冠英镇、蔡金镇、石麟镇、西坝镇,通过实地走访贫困户、查阅工作资料、听取汇报等形式,了解脱贫成果巩固和近年脱贫攻坚工作谋划部署等方面情况。


张国清率队开展脱贫攻坚专项督导工作


“住房是否安全?”“今年收入怎么样?”“日常生活有什么困难?”……每到一户,张国清在拉家常中了解贫困户近期生产生活情况,并向村“两委”负责同志、驻村第一书记了解近期落实的帮扶新举措和贫困户家庭经济收入情况。张国清嘱咐群众要及时向当地党委、政府,村两委提出生活中出现的困难和问题,在党和政府的帮助下将生活过得越来越好。张国清要求镇、村和有关部门要进一步落实扶贫政策、加大帮扶工作力度、强化动态监管,切实做到脱贫不脱策、脱贫不返贫,持续有效提高群众收入和生活水平。

张国清强调,镇、村两级务必要继续抓好脱贫攻坚工作,巩固脱贫成果,高度重视贫困户所反映的困难,及时整改到位。区级相关部门要及时解决贫困户反映的出行、看病就医等方面问题,让群众人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

冠英镇、蔡金镇、石麟镇、西坝镇,区级相关部门主要负责人陪同督导。


 
分享到:
  次