您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 浏览文章

省道215线乐山高新区至犍为段公路工程社会稳定性分析公示

日期:2018/9/29 10:50:51  来源:本站原创  录入: 交通运输局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)要求,省道215线乐山高新区至犍为段公路工程需进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

一、项目名称及概况

(1)项目名称

省道215线乐山高新区至犍为段公路工程

(2)项目概况

省道215线乐山高新区至犍为段公路工程位于乐山市境内,是省道S215线乐山南部过境线的重要组成段落,是串联“一总部三基地”和乐山机场重要的物流过境环线之一,也是岷江西岸连接成都——眉山——乐山——犍为的快速通道及成都至乐山工业大道的延伸线,对加强乐山与成都经济区的联系作用显著。项目的建成将完善四川省普通公路干线网络布局、优化区域路网结构,对促进路网效益发挥和乐山港的快速发展具有十分重要的意义。

本项目包括主线和西坝连接线,其中主线路线起于拟建省道S215安谷互通,向南经鸭河沟、瓦窑坪、坳儿井后与机场进场道路共线,至西坝镇大板桥后,向东南布线,经余家坝后紧沿乐宜高速西侧布线从东面绕过西坝桫椤峡谷省级风景名胜区,继续向南经石溪镇东面鹅颈项后设隧道穿官斗山,后沿岷江降坡布线过塘房沟后沿原县道XL19进行加宽改造至塘坝乡,沿原县道XL19加宽改造长度约3公里,过宝马水泥厂后紧贴乐宜高速西侧布线,过月儿坝水库后转向西南,经李家湾、罗家湾,在王家塘附近与清溪绕城平交,利用清溪绕城加宽改建约0.8公里,从清溪镇西侧过境。在瓦房湾与五犍沐快速路平交后在学堂湾上跨仁沐新高速,向东布设经石板山、高庙子在榨鼓乡沙坪附近上跨乐宜高速对接桐子浩大桥。西坝连接线对接桥沟东风渡改桥。

主线采用一级公路,设计时速80km/h标准,项目起点至与西坝连接线平交口段路基宽度按32m(六车道)、西坝连接线平交口至项目止点段按25.5m(四车道)分段设置;主线(M线)路线长68.425公里,桥隧比25.79%,估算总投资约68.3073亿。西坝连接线采用一级公路,设计时速80km/h,路基宽度为25.5m(四车道)标准。西坝连接线(L线)路线长3.300公里,桥梁比22.42%,估算总投资约2.7956亿。项目建设工期2年半。

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

1、项目建设单位或行业主管部门委托咨询单位进行社会稳定风险分析工作;

2、咨询单位根据国家、省市等各级部门的相关文件,对项目和线路沿线区域的风险源进行初步分析,确定风险分析的主要工作内容;并将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示;

3、咨询单位对工程进行详细分析,对社会稳定风险源进行调查和分析,征求各方面对项目建设的意见和建议;

4、咨询单位完成社会稳定风险分析报告书。

三、征求公众意见的主要事项

征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

四、公众参与主要方式

公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、咨询单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

五、公示有效期

公示日起,5个工作日内。

六、公示单位

(1)单位名称:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院

(2)单位地址:成都市武侯祠横街1号

(3)联系人:范超文

(4)电话:028-85527494

(5)邮编:610000

(6)邮箱:251288131@qq.com



 
分享到:
  次