您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 浏览文章

受理农机购置补贴违纪违规举报工作规程

日期:2018/7/9 14:56:17  来源:本站原创  录入: 农业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为规范农机购置补贴违纪违规举报处理工作,根据省农业厅、市农业局农机购置补贴有关要求,结合我区工作实际,制定本工作规程。

    一、受理举报

    (一)受理范围

公民、法人和其他社会组织对我区农机购置补贴政策实施相关单位、企业及其工作人员违纪违规行为进行检举、控告。

(二)举报方式

举报人可以采取当面的方式,也可以通过电话、电报、传真、信函或其他书面方式,向区农业局纪检组举报。

(三)区农业局纪检组指定市农业局机关纪委负责受理举报

当面举报应由受理工作人员分别单独进行并做好笔录,笔录应由举报人签名或者盖章;接受电话举报,必须细心接听,询问清楚,如实记录;受理电报、传真、信函和其他书面方式的举报,指定专人拆阅、登记。对内容不详的署名举报,应当及时约请举报人面谈或通过其他方式索取补充材料。

    二、调查核实

    (一)工作原则   

1.及时性原则。受理举报后应及时组织调查,认真核实举报反映的情况和问题。匿名举报事实不清、情况不明、证据不足的材料和信息,仅作为工作调研的重点和参考,原则上不进行调查核实和处理。

2.保密性原则。对举报人的姓名、工作单位、家庭住址等有关情况及举报的内容应严格保密,不得将举报材料转给被举报单位及个人。

3.分级负责原则。对农业主管部门及工作人员的举报,原则上由上一级农业主管部门调查核实;对生产企业违纪违规行为的举报,按照属地原则,由所在区农业局调查核实;对跨行政区域或重大违纪违规行为的举报,报请省农业厅调查核实。

(二)工作程序

l.区农业局纪检组抽调相关人员组成调查小组。

2.调查小组通过走访、现场查看核实、询问、查阅并复印相关资料等方式进行调查核实,填写《五通桥区农业机械购置补贴调查核实表》,被调查对象的单位负责人应当场签字确认并加盖单位公章。

3.调查工作结束后,调查小组应按要求形成书面调查报告。报告内容主要包括:事情的起因、调查小组成员的构成、调查核实情况、初步结论、处理建议等。调查报告的附件齐全。

4.按照《五通桥区农机购置补贴集体决策制度(试行)》要求,对调查组提出的处理建议进行审议,形成最终处理意见。

5.将处理结果在一定范围内进行通报,如举报人要求答复本人所举报事项处理结果的,由受理单位指定人员负责及时将举报事项的调查、处理结果告知举报人。

三、本规程由乐山市农业局负责解释。

四、本规程自发布之日起实施。


 
分享到:
  次