您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 浏览文章

关于全市2020年度职工基本医疗保险参保缴费有关问题的通知

日期:2019/12/4 16:36:27  来源:本站原创  录入: 医保中心  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

各区、市、县、自治县医疗保险经办机构:

根据乐山市医疗保障局《关于公布2020年职工基本医疗保险最低缴费基数的通知》(乐医保发〔2019〕26号)(以下简称《通知》)精神,按照医疗保险参保缴费有关规定,现就2020年职工基本医疗保险参保缴费等有关问题通知如下:

一、缴费基数

参保单位应如实申报职工基本医疗保险缴费基数,2020年的职工基本医疗保险缴费基数按实际工资总额进行申报。实际工资总额的组成按照国家统计局《关于工资总额组成的规定》(国家统计局第1号令)的有关规定执行,包括计时工资、计件工资、奖金、加班加点工资、津贴、补贴以及特殊情况下支付的工资等项目。

二、职工医疗保险

(一)以单位职工身份参加职工基本医疗保险的参保人员,其2020年度单位缴费基数不低于乐山市医疗保障局公布《通知》中的最低缴费基数。

(二)以个体身份参加职工基本医疗保险的参保人员,缴纳2020年职工基本医疗保险费为每月392.56元,全年缴费金额为4710.72元。全市缴费截止时间统一为2020年2月29日。

 (三)2020年城镇职工补充医疗保险费缴费标准为每人230元。全市2020年度缴费截止统一时间确定为2020年2月29日。

(四)2020年职工大病保险缴费标准为每人60元,缴费时间为2019年11月8日至2020年2月29日,与职工补充医疗保险缴费同步,逾期不办理。

乐山市医疗保障事务中心

2019年11月8日


 
分享到:
  次