王毅:中国外交坚持原则,不搞交易-国务院政策信息-乐山市五通桥区人民政府


王毅:中国外交坚持原则,不搞交易

日期:2018/8/3 10:30:21  来源:中国政府网  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

新华社新加坡8月2日电(记者 李晓渝)中国国务委员兼外交部长王毅2日在新加坡出席中国-东盟(10+1)外长会后举行中外媒体吹风会。有记者问中美经贸摩擦会否影响双方在半岛问题上合作。

王毅表示,中国是负责任的国家,在处理外交事务上坚持原则,不搞交易。我们将根据每一件事情、每一个问题本身的是非曲直决定中方立场。我们坚持国际正义,坚持国际关系的基本准则。中方一贯认为,解决半岛核问题的正确途径是一方面实现半岛完全无核化,一方面建立半岛和平机制,两方面缺一不可。半岛无核化进程和建立和平机制相互促进,符合包括美国和朝鲜在内的国际社会的共同利益。中方会继续坚持这个基本原则和基本方向。

文章地址:www.leshan.gov.cn/lsszww/gwyxx/201808/6e45ef93833b4fad8bf2229c7ca098ca.shtml



 
分享到:
  次