您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 工作报告 >> 浏览文章

五通桥区公共资源交易服务中心2018年政府信息公开年度报告

日期:2019/3/28 16:59:14  来源:公共资源交易中心  录入: 公共资源交易中心  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


按照《信息公开条例》和《乐山市五通桥区政府信息公开办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公布等工作的通知》要求,现公布五通桥区公共资源交易服务中心(以下简称“区交易中心”)2018年政府信息公开年度报告,年度报告由区交易中心综合股负责编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况和存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,中心认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和《规定》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强公共资源交易工作透明度,保障了群众的知情权、参与权和监督权。

(一)加强领导, 健全工作机制。成立信息公开工作领导小组及其办公室,对信息公开工作落实专人负责,进一步完善制度,形成层层抓落实的良好局面,确保信息公开工作取得实效。

(二) 突出重点,强化交易信息公开。中心通过五通桥区人民政府门户网站、乐山公共资源交易服务网站、乐山市政府采购网、四川政府采购网等网络载体,公开公共资源交易各阶段信息,按相关规定在指定网站公开部门预决算编制情况、“三公”经费使用情况等政务信息,同时还采用其它公开载体,通过中心公示栏、电子显示屏、三江都市报、五通桥电视台等多种渠道将政府采购信息公开方式进行延伸,进一步保障群众的知情权,为公共资源交易“阳光平台”的构建打下良好基础。

二、主动公开信息情况

2018年1月至今,通过政府门户网站主动公开信息633条,规划计划类1条,业务工作类632条;其他方式公开信息1398条,业务工作类1357条,工作动态类41条。依申请公开信息0条,无行政复议事项,无行政诉讼事项,无投诉举报。

三、存在的主要问题和改进措施

2018年,交易中心政府信息公开取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,中心将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

五通桥区公共资源交易服务中心

2019年3月28日


 
分享到:
  次