您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 工作报告 >> 浏览文章

金粟镇2018年政府信息公开工作年度报告

日期:2019/3/27 9:19:33  来源:本站原创  录入: 金粟镇  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定及《五通桥区政府信息公开办关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布等工作的通知》的相关要求,并结合我镇实际,现将我镇2018年政府信息公开、发布等情况报告如下:

    一、政府信息公开工作情况 

    (一)重视工作,安排部署。我镇由分管领导担任组长,具体工作由镇党政办公室负责,党政办安排1名专人负责日常政务信息公开工作。同时,做好工作细节部署,落实专人进行资料收集、整理和上报工作,为政府信息公开工作提供了良好的组织保障。

    (二)丰富内容、重点突出。建立规范的公开体系突出重点、丰富内容,及时公开镇政府信息,力争做到数量提高、公开及时、填报规范、内容全面。重点公开概况信息、法规公文、工作动态、人事信息、财政信息、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等,认真总结政务公开工作经验,及时报送经验材料。

(三)健全制度,落实责任。建立规范的问责体系健全制度,落实责任,我镇结合自身实际,按省、市、区政府信息公开工作要求,进一步细化政府信息公开相关制度和工作措施。   

二、信息公开工作开展情况

    2018年,我镇紧紧围绕党委、政府中心工作,主动进行信息公开,及时为广大群众提供准确的信息,满足了广大人民群众的信息需求。全年主动公开政府信息46条,其中,工作动态类43条、财政信息类2条、计划总结类1条。

    三、政府信息公开存在的主要问题

    一是政务公开内容还需不断丰富、完善;二是工作规范化有待更进一步加强。

    四、2019年打算

    (一)进一步丰富政务公开的内容。进一步加强法规公文、概况信息、人事信息、公共服务、其他信息方面的相关信息公开,不断丰富信息公开的内容。

(二)进一步增强政务公开的主动性。坚持把主动公开作为一项常态化的工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。

(三)进一步健全政府信息公开规范性。不断完善工作机制,规范化政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、审查、保密制度等。

    在2019年要进一步全面强化政府网站信息公开在便民服务工作中的各项作用,不断提高信息公开的质量和水平,为群众营造一个良好的舆论平台。


 
分享到:
  次