您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 浏览文章

五通桥区召开第三季度安全生产暨环境保护工作会

日期:2018/10/9 9:54:55  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,我区召开2018年第三季度安全生产暨环境保护工作会。区委副书记、区长李良出席会议并讲话,区委常委、常务副区长李智勇,区委常委、区总工会主席张贤义,副区长费绍军出席会议。  


五通桥区召开第三季度安全生产暨环境保护工作会


会议通报、总结了前三季度全区安全、环保工作,分析当前安全、环保工作形势,对国庆节日和第四季度安全环保工作进行了安排部署、提出要求。  

李良指出,安全生产和环境保护工作是我区各项工作的重中之重,社会各界对安全环保工作高度关注,各镇(乡)和相关职能部门要进一步提高思想认识,增强工作敏锐性、自觉性,明确工作职责,抓牢工作重点,加快补齐短板,有力精准施策,把各项工作抓落实,不断提升全区安全生产和环境保护工作水平,为全区经济社会的健康发展营造良好环境。  

李良强调,各镇(乡)要严格落实属地监管责任,对标工作目标任务,加快推进欠进度的工作。要持续加大安全环保投入,着力推进消防特勤站、城乡污水处理厂和配套管网等重大安全环保项目建设。要扎实做好燃烧锅炉改造、秸秆禁烧等工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要深入开展道路交通安全自查整改、安全检查和宣讲教育。要加快中央环保督察交办案件整改进度,严格按照时间节点完成任务,确保达到整改要求。同时,国庆长假将至,各镇(乡)、区级各部门要加强对假期企业生产活动、项目建设工地的安全检查。加强对景区、车站、广场等人员密集场所的巡查巡防,严密防范踩踏、燃爆、交通运输等重大安全事故。要加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,营造安宁祥和节日环境。  

各镇(乡)、区级有关部门主要负责人参加会议。


 
分享到:
  次