您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 浏览文章

茫溪河流域联防联控工作会议在我区召开

日期:2018/11/6 9:42:19  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

11月5日下午,市委常委、宣传部长、茫溪河市级河长于丽一行来到我区,实地调研茫溪河流域五通桥段有关情况,组织召开茫溪河流域联防联控工作会议,听取茫溪河相关区县河长制工作推进情况汇报,对下一阶段工作进行安排部署。市委宣传部常务副部长刘平,市水务局局长、市河长办主任李冰海,市发改委调研员吉健参加调研。区委副书记、区政府区长李良,副区长陈德全陪同调研并参加会议。市中区、井研县、犍为县茫溪河区级河长参加会议。


茫溪河流域联防联控工作会议在我区召开


于丽指出,自全市河长制工作开展以来,各县市区、各有关部门按照市委、市政府的工作要求,认真落实《河长工作方案》和《湖长制实施方案》,细化工作措施,强化责任落实,推动河长制工作取得了阶段性成效。但是,因水环境容量不足,部分重点工程滞后,源头监管治理不足等原因,茫溪河治理保护形势依然严峻,存在水质状况差、治理难度大,项目争取难、资金压力大,群众意识差、参与度不够等方面问题。当前河湖长制工作已进入啃硬骨头的攻坚期,各级党委、政府要对照河湖长制工作任务,谋划好工作重点,制定好作战图,对表对标,查漏补缺,切实把河、湖治理好、保护好、管理好,确保今年各项工作圆满收尾,2019年再上新台阶。


茫溪河流域联防联控工作会议在我区召开


于丽要求,要进一步加大宣传引导力度,形成全民参与、社会共治的良好氛围。要进一步加大综合治理力度,提升保护茫溪河的治理成效。要进一步加大联防联控力度,凝聚保护茫溪河的强大合力。要进一步加大向上争资力度,夯实保护茫溪河的基础保障。要加大对涉河污染源的监管和执法力度,续把农村面源污染、禽粪污治理作为重点工作来抓。

会上,市中区、五通桥区、井研县、犍为县四个区县共同签定了《(茫溪河)河长制管理协调机制联动推进流域水生态治理保护合作协议》。


 
分享到:
  次