您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 浏览文章

我区开展企业开放日 让环保与群众“零距离”

日期:2018/10/31 16:35:34  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 10月30日,我区开展2018年度第二次企业开放日活动,邀请群众代表、环保安全专家、媒体记者等40余人走进企业,参观企业生产,了解企业环保设施运行状况,加强群众与企业间的交流。

 我区开展企业开放日 让环保与群众“零距离”

活动中,群众代表团一行先后参观了福华通达农药科技有限公司和永祥股份有限公司主要工艺、运行流程、环保设施设备等。两个公司相关负责人分别介绍了公司的基本情况、发展历程、运行情况、污染物处理情况及污染物排放情况等。同时,就群众的问题进行了现场答疑解惑,让大家对两个公司在安全生产、环保方面的设施配置和应急措施等有了进一步了解。

群众代表陈文平告诉记者:“今天参观这两个厂区,感觉厂区绿化增多了,设施设备更先进,尤其空气异味的问题也得到很大改善,可以看出企业对环保的投入很大。希望相关部门今后加大监督力度,进一步改善环境质量,让老百姓的生活更舒心。”

据悉,自2016年以来,我区环境质量总体保持稳定,呈逐年好转趋势。截至今年10月28日,城区PM10平均浓度为68.4微克/立方米,同比降低11%;PM2.5平均浓度为52.1微克/立方米,同比降低2.2%;优良天数237天,同比增加13天,优良达标率78.7%。

 


 
分享到:
  次