您当前位置:中国•五通桥 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区开展“三严三实”第二专题学习研讨

日期:2015/8/24 14:19:58  来源:本站原创  录入: 肖杨  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

    按照市委、区委关于在县处级以上干部中开展“三严三实”专题教育的相关安排,8月18日至19日,我区组织召开县处级以上干部“三严三实”第二专题学习研讨会。市人大常委会副主任、区委书记梁杰鸿,区委副书记、区长杨军,区人大常委会主任徐林,区政协主席陈敬平,区委副书记王读红,区委常委杨君、白冰、王文波、徐浪、刘其昕,以及在桥县处级以上干部参加研讨会。

我区开展“三严三实”第二专题学习研讨

     研讨会上,参会领导围绕“严守纪律规矩、坚持崇廉尚实”“深化改革发展、聚力扶贫攻坚”两个主题,结合思想、工作、生活和作风实际,展开了热烈的讨论,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识以及精准扶贫工作中的所获所得。

     梁杰鸿指出,我区精准扶贫工作虽然起步早,但是效果还不够明显,没有达到预期要求。这项工作是所有领导干部的政治责任,也是经济责任。领导干部首先要认识清楚任务是什么,以问题为导向,依据如何精准施策,如何带动发展,如何体现扶贫效果等扶贫工作中出现的问题总结有效的解决办法。我区正在实行驻村帮扶,派员干部要严守纪律,带着对老百姓的感情深入到贫困村、贫困户,根据实际了解情况以及百姓的真正需求,找出更多解决农业生产的措施。

    梁杰鸿强调,领导干部在平时工作中要做到“四讲”。一要讲政治,锤炼党性。党员干部必须执行党的章程,履行党的义务,坚定政治信仰,相信党,忠于党,营造良好的政治生态环境。二要讲规矩,严守纪律。保持平常心,戒贪欲;保持敬畏心,保持底线,慎危、慎言、慎权。三要讲责任,勇于担当。主动学习、主动把握、主动思考、主动作为。四要讲操守,端正品行。树立正确的世界观、人生观、价值观和群众观、权力观、政绩观,牢记宗旨,始终保持共产党人浩然正气和高尚的道德情操。
 


 
分享到:
  次