您当前位置:中国•五通桥 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区组织参加全市大气、水、土壤、固体废弃物污染防治“四大战役”推进工作电视电话会

日期:2017/4/6 14:57:37  来源:本站原创  录入: 肖杨  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

4月5日,全市大气、水、土壤、固体废弃物污染防治“四大战役”推进工作电视电话会召开。区委副书记、区长成定彬在市主会场参会并发言,区委常委、区总工会主席蒋罡,区委常委、常务副区长朱勇智在我区分会场参加会议。

 

我区组织参加全市大气、水、土壤、固体废弃物污染防治“四大战役”推进工作电视电话会

 

 

会议强调,要坚守底线,守住生态保护这条红线,坚守环境安全这条底线。要重拳治污,对大气、水、土壤、固体废物要进行全方位防污治理。要健全机制,完善推进机制、管理机制、投入机制等长效机制,形成攻坚合力。要压实责任,把环境保护“党政同责、一岗双责”要求贯穿到“四大战役”攻坚行动中,建立问题清单和台账,打好污染防治“组合拳”,“挂图作战”推动问题解决,真正做到一级抓一级、层层抓落实。要督查问责,全力以赴打好污染防治“四大战役”,为推进绿色发展、建设美丽乐山作出积极贡献。

会后,我区庚及召开会议贯彻落实。会议要求,一要认清形势,提高认识,切实增强紧迫感、责任感和使命感,务必要将打好污染防治“四大战役”作为重要的政治任务、重要的民生工程和民心工程来抓,切实推动环境保护常态化、长效化,促进环境质量持续提升。二要强化责任担当,积极主动作为,狠抓工作落实,健全责任清单、排查清单,强化统筹安排和部门联动,明确时间节点,倒排工期,突出精准发力,创新工作举措,推进各项工作落到实处,取得实效。三要加强督查督办,区委督查室、区政府督办室要制定督查方案,全方位全过程开展督查,对督查发现的问题要及时通报并督促整改。

各镇(乡)、区级相关部门负责人参加会议。


 
分享到:
  次