您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开领导干部读书班总结会

日期:2018/5/11 17:13:15  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

5 月11日下午,我区召开领导干部读书班总结会。区委书记张国清,区委副书记、区长成定彬,区政协主席宿建军,区委常委李智勇、蒋罡、干利强、张毅、毛建党等区领导出席会议。  


我区召开领导干部读书班总结会


会上,各小组代表分别就两区建设、乡村振兴暨脱贫攻坚、社会治理、民生保障、从严治党五个主题讨论成果进行了交流发言。听取发言后,张国清指出,这次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神来开展,主题突出、形式新颖,进一步促进全区领导干部增强了政治自觉、强化了理论武装、深化了区情认识、坚定了路径方向,为全区开展“大学习、大讨论、大调研”活动起好了头。  

张国清指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全区一项管总的、紧迫的政治任务。全区上下要充分认识开展这项活动的重大意义,将其摆上重要议事日程,按照既定的工作方案,精心组织实施,务求取得实效。  

张国清强调,领导干部要坚持亲力亲为。区级领导干部要带头参加学习讨论、带头开展调查研究,结合自己的思想和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去。党员干部要做到思想解放。必须进一步解放思想、开阔视野,紧密结合实际,坚持问题导向,运用马克思主义立场观点方法认识问题、分析问题、解决问题。活动全程要保持务实作风。必须严格执行中央八项规定和省市区十项规定及其实施细则要求,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研。活动氛围要营造热烈浓厚。要运用多种形式全方位、多角度解读、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,宣传全区学习讨论调研的具体行动和意见建议,反映干部群众广泛参与的典型事迹和良好风貌,在全区上下营造良好舆论环境。  

各镇(乡)、区级部门主要负责人参加会议。


 
分享到:
  次