您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开八届区委第四轮巡察动员暨培训会

日期:2018/5/21 11:37:00  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 5 月18日上午,我区召开八届区委第四轮巡察动员暨培训会,安排部署第四轮巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长罗雪兵出席会议并讲话。区委巡察工作领导小组成员,巡察组全体人员,被巡察单位主要负责人参加会议。  


我区召开八届区委第四轮巡察动员暨培训会


罗雪兵指出,一要明确巡察的政治定位。要明确巡察是政治巡察,不是业务巡察,要集中反映被巡察党组织在坚持党的领导、加强党的建设、贯彻执行党的路线方针政策方面的情况。二要把握政治巡察重点。要坚守政治巡察职能定位,按照“六围绕一加强”要求,聚焦巡察监督内容,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察,促进管党治党标本兼治。三要主动配合巡察工作。被巡察党组织接受巡察监督,要端正态度、配合到位、正视问题,支持巡察组工作。要抓住此次巡察契机,深刻反思、理清思路、解决问题、推动工作。四要切实发挥利剑作用。在巡察过程中,要切实做到敢作为、善作为、慎作为,督促各级党组织强化管党治党政治责任,打通全面从严治党“最后一公里”。  

动员会结束后,会议还从脱贫攻坚业务知识、如何挖掘有价值的问题线索、党建工作巡察要点、财务知识等方面对巡察组全体人员进行了巡察业务知识培训。  

据悉,按照区委巡察工作领导小组2018年第一次会议和《区委2018年巡察工作计划》部署,本轮巡察工作将对杨柳镇、金山镇、蔡金镇3个镇和区发改局、区水务林业局、区残联3个部门开展巡察。

 


 
分享到:
  次