您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开区委中心组学习(扩大)会

日期:2018/5/21 11:39:52  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 5 月18日下午,我区召开区委中心组学习(扩大)会议。会议邀请江苏省乡镇企业协会副会长、昆山市总工会副主席孙建中教授作《新常态下招商引资新思路》专题讲座。区委书记张国清主持会议,区政协主席宿建军,区委常委李智勇、蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、毛建党等区领导出席会议。  


五通桥区召开区委中心组学习(扩大)会


讲座中,孙建中教授用生动的语言,结合大量的事例和详实的数据,介绍了苏州和昆山等地招商引资经验及发展成效,对新常态下如何转变观念、创新方法、营造环境开展好招商引资工作进行了深入浅出的分析解读。同时, 结合我区区位、产业等实际,提出了发展思路和合理化建议。  

对做好下一步招商引资工作,张国清要求,一要解放思想。思想解放的程度决定对外开放和招商引资工作的力度,做好招商引资工作,思想观念是关键。要打开思路,围绕“两区”建设,打造开放合作新平台。二要强化措施。要坚持把招商引资作为推动区域经济发展的“一号工程”来抓,把主要精力用在项目建设上,研究好、解决好当前存在的问题。要把招商引资相关工作与当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,专题研究、主攻短板、增添措施,确保招的项目尽快落地见效。三要优化环境。要落实好区委区政府制定的各项优惠政策和治理环境的各项措施,打造政府形象、对外招商引资的形象。同时,要教育引导广大干部群众树立起“人人都是招商引资环境、人人都是五通桥形象”的意识,提升整体素质和文明开放的程度。  

区委中心组成员,全区科级领导干部参加会议。

 


 
分享到:
  次