您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区政协召开习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨动员会

日期:2018/7/6 10:50:05  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 7 月4日,区政协召开开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动动员会。区政协党组书记、主席宿建军出席会议并讲话,区政协副主席王志辉、谢国琼、张希国、代大琼,党组副书记陈常清、龚吉海出席会议。各民主党派、区工商联、区政协各委室负责人及全体机关干部参加会议。  


区政协召开习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨动员会


宿建军指出,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是人民政协贯彻落实党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果的重大举措,是今年全国政协系统的重要政治任务。希望大家通过学习研讨,准确把握当前经济形势,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能。  

宿建军强调,要迅速开展活动,及时总结、宣传学习研讨情况和好做法,努力营造学习研讨浓厚氛围。要认真学习研讨,把活动纳入工作重点,深入开展学习交流。要深入查找问题,边学边查边改。要注重工作结合,高质量完成全年协商监督任务,做到活动开展和协商议政两不误两促进。  

宿建军要求,要提高政治站位,把准政协工作方向。准确理解习近平总书记关于人民政协工作的重要思想,主动争取和自觉接受党委领导。要服务中心大局,不断贡献政协力量。聚焦“两区”建设、乡村振兴等重点工作,改进调研方法,提高建言质量。要坚持以人民为中心,充分展现政协情怀。开展好“三联系两服务”、民主评议、提案办理协商等工作,始终把人民对美好生活的向往作为政协履职的奋斗目标。要强化自身建设,夯实政协履职基础。结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,加强和改进区政协工作,更好服务全区发展大局。  

会上,区政协副主席、党组副书记还就“如何加强和改进人民政协工作”分别作了辅导发言。

 


 
分享到:
  次