全市惠民惠农财政资金“一卡通”管理问题专项治理工作现场推进会在我区召开-政府会议-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

全市惠民惠农财政资金“一卡通”管理问题专项治理工作现场推进会在我区召开

日期:2018/7/31 23:40:44  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 7 月31日上午,全市惠民惠农财政资金“一卡通”管理问题专项治理工作现场推进会在我区召开,安排部署全市惠民惠农财政资金“一卡通”管理问题专项治理工作。市委常委、市纪委书记、监委主任曾勇出席会议并讲话,区委书记张国清, 区委常委、区纪委书记、监委主任罗雪兵出席会议。


全市惠民惠农财政资金“一卡通”管理问题专项治理工作现场推进会在我区召开


会上,五通桥区纪委监委、峨边彝族自治县政府、市教育局、井研县财政局做了大会交流发言;会议传达了全省相关工作推进会精神,并对下一步“一卡通”专项整治工作做了安排部署。  

就深入推进专项治理工作,曾勇强调,一要提高政治站位,群众利益无小事。数据最有说服力,通过前阶段的检查和执纪监督实践,充分说明“一卡通”问题不是一地的问题,专项治理确有必要。二要压紧压实责任,积极主动抓落实。要切实落实党委政府的主体责任、纪委监委监督责任、财政部门的牵头责任和有关部门的配合责任,确保移送的问题线索整改到位,同时要建好“一卡通”管理台账,强化源头治理,推进工作见效。三要聚焦主责主业,持续用力不松劲。要抓好监督的再监督、抓好主动说清问题、抓好案件查办工作,强化对“一卡通”专项治理的监督执纪问责。四要善于举一反三,在结合上下功夫。专项治理要与社会评价相结合,有效提升党风廉政建设群众满意度。要与重点工作相结合,推动下半年工作再上新台阶。要与政治生态相结合,推动形成风清气正的县域政治生态。  

会前,参会人员一行还前往杨柳镇翻身村实地调研了该镇惠民惠农财政资金“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况。  

各县(市、区)和高新区纪委(纪工委)书记、党风政风监督室负责人,分管财政县领导、财政局主要负责人,市区相关部门负责人等参加会议。

 


 
分享到:
  次